オーストラリア、シドニーでの『ライフ』をブログに。
♡LOVE GOD LOVE PEOPLE LOVE LIFE♡
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ページトップへ
ストロベリー・マフィン♡
2007-10-10-Wed  CATEGORY: Recipe レシピ
今日はこの前作ったストロベリー・マフィンのレシピ♪
最近イチゴが安く店先に並ぶようになりましたね?。
イチゴ大大だいすきなわたしは ついつい手が伸びてしまいます。
この前は生徒さんのお母さんがフレッシュなイチゴをたくさん
分けてくれたのでマフィンを作ることにしました。

参考にしたのはこのサイトです。 

20071010144147.jpg

20071010144212.jpg

         muf3.jpg


12個のマフィンを作るための分量はこちら。

300g 小麦粉(セルフ・ライジング;すでにベーキングパウダー等の
脹らまし粉が入っている)
100g 砂糖
少々 粉砂糖
125g  砕いたホワイト・チョコ
小さじ2 (10ml) レモンジュース
250ml 牛乳
100ml オイル(ピーナッツ、玄米油、バターの代わりです)
1個 卵 (59g以上のもの)
200g イチゴ (ラズベリーでも可)

☆イチゴを計って、小さく切る。1cmx2cmぐらい
☆マフィンの型に油を塗る。(もしくはスプレーかマフィンの紙を敷く)
☆オーブンを170度に温める。
☆液体系を一緒に混ぜる。(オイル、レモン、牛乳、卵)
☆小麦粉、砂糖を混ぜておく。そして液体系を混ぜていく。
☆最後にイチゴを加えて混ぜる。
☆170度で22-27分焼く。
☆串で真ん中をさして何もつかなければ出来上がり
☆冷ましてから粉砂糖をお好みでふる。

生地は結構ゆるめ。
焼きあがってくるとイチゴの甘い香りがして幸せになります♡
とっても簡単なのでお試しあれ!!!!!
スポンサーサイト
ページトップへ コメント0
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
<< 2017/06 >>
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


余白 Copyright © 2005 ♡LOVE GOD LOVE PEOPLE LOVE LIFE♡. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。